Sustentabilidad en Producción

Estrategias nutricionales para reducir las emisiones de GEI
Ganadería sustentable

Estrategias nutricionales para reducir las emisiones de GEI

Recomendaciones del INTA para disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina, con cambios en la alimentación y manejo eficiente.
El INTA medirá la huella de carbono de establecimientos Hereford
Sustentabilidad

El INTA medirá la huella de carbono de establecimientos Hereford

Hereford Argentina y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) firmaron un convenio con el propósito de caracterizar la huella de carbono, hasta la tranquera, de los establecimientos de la raza que deseen participar de la iniciativa.
Crean la primera central de consumo residual
Importante desarrollo del INTA

Crean la primera central de consumo residual

En el INTA Valle Inferior, Río Negro, se inauguró una central que permite estudiar el consumo residual de los bovinos en la región libre de aftosa sin vacunación.
GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 9: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 8: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 7: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

¿Sabías que la carne vacuna argentina está libre de anabólicos y el uso de fertilizantes y agroquímicos en la ganadería es casi nulo?
Esto es así porque predomina la alimentación del ganado vacuno a campo natural con un mínimo de agregado estratégico de granos.
#CarneArgentina #CarneSustentable
GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 6: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

¿Sabías que en la Argentina casi el 100% del agua utilizada en la producción de carne vacuna proviene de las lluvias y no requiere agua potable de red?
#CarneArgentina #CarneSustentable.
GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 5: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

¿Sabías que la producción ganadera argentina viene disminuyendo de forma sostenida las emisiones de gases que genera gracias a las mejoras tecnológicas que se introdujeron en sus procesos en los últimos 30 años?
#CarneArgentina #CarneSustentable
GANADERIA SUSTENTABLE
Sustentabilidad en Producción

GANADERIA SUSTENTABLE

¿Sabías que la Argentina es líder en sustentabilidad ganadera a nivel regional?
Nuestro sistema productivo a base de praderas y pastizales naturales permite retener 12 veces más carbono en los suelos que en el promedio de los países de la región.
#CarneArgentina #CarneSustentable
GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 3: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

¿Sabías que la ganadería argentina, además de alimentar a millones de personas en el país y en el mundo, genera un balance positivo en el efecto global de gases de invernadero?
Porque el principal alimento de los animales son las praderas y pastizales naturales.
GANADERIA SUSTENTABLE
Capítulo 2: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERIA SUSTENTABLE

¿Sabías que la ganadería reduce de manera natural la emisión de gases de efecto invernadero?
Las praderas y pastizales que alimentan a nuestro ganado retienen más carbono en los suelos del que genera el ganado, compensando no sólo sus propias emisiones sino también las de otros sectores productivos no rurales.
#CarneArgentina #CarneSustentable
GANADERÍA SUSTENTABLE
Capítulo 1: Carne Argentina, carne sustentable.

GANADERÍA SUSTENTABLE

¿Sabías que la producción ganadera argentina se hace de manera sustentable?
Un gran porcentaje de la producción se desarrolla en praderas y pastizales naturales, lo que permite retener carbono y agua en los suelos, conservar materia orgánica y mantener la biodiversidad del ecosistema.
#CarneArgentina #CarneSustentable