Tortuguita rellena con batatas
La tortuguita se ubica en el cuarto trasero del novillo, si la cortamos por el medio, vamos a encontrar un músculo en forma de cilindro y muy duro. Lo retiramos y eso nos deja el hueco que vamos a rellenar.
Ingredientes
- 1 tortuguita
- 3 hojas de acelga
- ½ morrón
- 1 cebolla chica
- 2 dientes ajo
- 1 kilo de batata
- Aceite de oliva
- Condimentos:
- pimienta negra
- ají molido
- orégano
- sal
Además vas a necesitar el hilo para el atado
Tiempo: 1:30 hs
Procedimiento
Cortar, saltear y condimentar la cebolla y el morrón para el relleno. Cuando la cebolla se transparente agregar la acelga.
Dejar enfriar el relleno y agregarlo sobre la carne, cerrarlo y atarlo con la cantidad de ataduras que creas necesarias (Tip: no olvides atarlo también transversalmente para tener una mejor sujeción del relleno). Lo colocamos sobre una asadera enaceitada y lo llevamos a horno medio por 1 hora.
Mientras la carne está en el horno, cortar las batatas para luego ponerlas en la asadera junto con la Tortuguita al llegar a los 30 minutos de haberla ingresado y dar vuelta la carne. (Otro tip: no salar las batatas para evitar que se peguen).
Luego de pasada la media hora restante ya está listo para ser cortado, servido y disfrutado.