El año en que se filmó la película "Carne" coincidió con una acusación por Gran Bretaña ante un brote de fiebre aftosa en su territorio, lo que obligó a la industria frigorífica nacional a reconvertirse
El olor del "asado de falda" es una de las esencias que caracterizan el aire de "Santa María de los Buenos Ayres" y también uno de los platos típicos de la gastronomía popular argentina, conocido como "asado de albañil"
El origen de los nombres de los cortes de carne vacuna es una incógnita, y sus etimologías son tan diversas como su pronunciación. Desde la marucha hasta la colita, cada uno puede tener su explicación.
Maxwell Smart y la Agente 99 viajan a la Argentina de la mano de un enigmático "gaucho" y aseguran que se encuentran en la tierra del "tango y del churrasco"
Fue la raza Shorthorn, con Tarquino, la primera en ingresar un toro británico al país en 1823. Lo siguieron Niágara (1862) y Virtuoso (1879), los primeros toros de las razas Hereford y Angus.
Como el ave fénix, Alejandro Piri resurgió después de una profunda crisis. En Gualeguaychú, armó un frigorífico de primera línea que tiene su propia escuela de carniceros.
La historieta tiene la virtud de ser una cronista fiel de la idiosincrasia de una sociedad y sus costumbres. Como parte del ser nacional, la carne tiene su lugar en las tiras cómicas de nuestro país.