Conversaciones con expertos

Carne a pasto, carne sustentable

El Ing. Agr. Dr. Marcelo Champredonde, del EEA INTA Bordenave AER Pigüé.

Novillos bajo sistema pastoril: La oportunidad de elegir carne diferenciada con marca y respaldo El Ing. Agr. Dr. Marcelo Champredonde, del EEA INTA Bordenave AER Pigüé, Buenos Aires, responde a la consulta del productor rural Horacio Ducos Lopez.

Esta nota habla de:
Últimas noticias de carne pastoril
Con pastoreo intensivo, logran más forraje al año en la Pampa Deprimida
Producción

Con pastoreo intensivo, logran más forraje al año en la Pampa Deprimida

Es un manejo alternativo al uso de glifosato en el pastizal. En comparación, permite producir al año más cantidad de alimento para el ganado, con menores costos y de manera más sustentable en el largo plazo.
Autoconsumo en el silaje de sorgo
Producción

Autoconsumo en el silaje de sorgo

El INTA Manfredi promueve esta tecnología para aumentar la productividad en sistemas ganaderos con menores costos de mecanización y mayor eficiencia en el suministro del alimento.
Nuestras recomendaciones