Un invento argentino que no falla

Milanesa a la napolitana

La clásica milanesa tiene muchas (y tentadoras) variantes. Acá, la receta de la "napo" que es aplaudida por grandes y chicos.

Una receta para 4 porciones con un tiempo total de preparación de 45 minutos.

Ingredientes:

  • 1 kilo de cuadrada para milanesas
  • Pan rallado
  • 2 Huevos
  • Sal y pimienta
  • Ajo y perejil
  • Queso cremoso
  • Puré de tomate
  • Orégano

Para el puré:

  • 1 Kilo de Papa
  • Leche
  • Manteca
  • Sal y Pimienta
Opcional, nuez moscada

Procedimiento:

  Es conveniente retirar la carne de la heladera media hora antes de empezar a cocinar, así no se pierden sus jugos y se estabiliza con la temperatura. Para el rebozado, se colocan los huevos, con ajo, perejil, sal y hasta se puede agregar mostaza. Todo se mezcla con cuatro cucharadas de leche. Se colocan las milanesas y se dejan 15 minutos para que absorban el sabor. Luego se empanan de un lado y del otro con golpecitos para que queden bien cubiertas de pan rallado.

  Se colocan en una fuente rociada con aceite al horno precalentado, unos 10 minutos. Se dan vuelta y se untan con puré de tomates, queso y orégano. Una vez derretido el queso, se retiran.

¿Sabías que la milanesa napolitana nació en Buenos Aires? Conocé su historia acá!


Esta nota habla de:
Nuestras recomendaciones