Milanesa a la napolitana
La clásica milanesa tiene muchas (y tentadoras) variantes. Acá, la receta de la "napo" que es aplaudida por grandes y chicos.
Una receta para 4 porciones con un tiempo total de preparación de 45 minutos.
Ingredientes:
- 1 kilo de cuadrada para milanesas
- Pan rallado
- 2 Huevos
- Sal y pimienta
- Ajo y perejil
- Queso cremoso
- Puré de tomate
- Orégano
Para el puré:
- 1 Kilo de Papa
- Leche
- Manteca
- Sal y Pimienta
Procedimiento:
Es conveniente retirar la carne de la heladera media hora antes de empezar a cocinar, así no se pierden sus jugos y se estabiliza con la temperatura. Para el rebozado, se colocan los huevos, con ajo, perejil, sal y hasta se puede agregar mostaza. Todo se mezcla con cuatro cucharadas de leche. Se colocan las milanesas y se dejan 15 minutos para que absorban el sabor. Luego se empanan de un lado y del otro con golpecitos para que queden bien cubiertas de pan rallado.
Se colocan en una fuente rociada con aceite al horno precalentado, unos 10 minutos. Se dan vuelta y se untan con puré de tomates, queso y orégano. Una vez derretido el queso, se retiran.
¿Sabías que la milanesa napolitana nació en Buenos Aires? Conocé su historia acá!