Hígado con salsa agridulce
Sabores para sorprender
Ingredientes: (Para 4 comensales)
- 1 kilogramo de hígado.
- 1 limón.
- 2 cucharadas soperas de miel de abeja.
- 1 cucharada de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Perejil para decorar.
- Preparación:
Cortá el hígado en pequeños trozos y cocinalos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Salpimentá y reservá.
Prepará una salsa con el aceite, la miel, el pimentón y jugo de limón exprimido. Mezclá todo y luego serví la preparación sobre el hígado. Dale varias vueltas para que se impregnen bien con la salsa y tomen el sabor agridulce.
Por último, decorá el plato con perejil.
Información adicional
Las propiedades del hígado son muy numerosas, una rebanada de unos 20 gr. proporciona alrededor del 40% de las proteínas que requiere diariamente una persona promedio. El hígado vacuno es rico en vitamina A, buena para la vista, los dientes, los huesos y la piel. Además, provee casi todas las vitaminas del complejo B, contiene minerales como el zinc y el selenio. Los nutricionistas aconsejan comerlo entre dos y tres veces al mes y es ideal para las personas con anemia.