Cerr贸 la SIAL China

Una de cal y otra de arena: precios estables y nuevos negocios

Si bien los precios no acompa帽aron las expectativas, el grain fed aparece como una gran oportunidad para los exportadores argentinos.

  Cerr贸 la Sial China 2024 que se llev贸 a cabo en la ciudad de Shangh谩i entre el 28 y 30 de mayo, con una gran participaci贸n de los exportadores de carne que acompa帽aron masivamente al Instituto de Promoci贸n de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en un gigantesco stand de 1.150 metros cuadrados.

  Esta edici贸n de la Sial present贸 un poco menos de p煤blico general que las de a帽os anteriores pero con participantes mucho m谩s especializados, seg煤n los exportadores.

  Los precios siguieron estables, con los mismos niveles de los 煤ltimos meses, y todos coinciden en que no van a variar por lo que resta del a帽o. El mercado chino, a煤n golpeado econ贸micamente por la pandemia, contin煤a retra铆do y con mucho stock de carne.

  En ese contexto, no obstante, comenz贸 a vislumbrarse un nuevo negocio para las empresas argentinas: la carne grain fed (carne de grano) - de mayor valor - que hasta el momento era ofrecida por Australia y Estados Unidos. Ocurre que esos pa铆ses aumentaron los precios y los importadores ven a la Argentina como una buena opci贸n para comprar. Como ejemplo de este nuevo negocio de grain fed, el delantero compensado 5 cortes rond贸 los 5.500 d贸lares la tonelada.

Algunos precios

Los valores negociados durante la feria se mantuvieron estables:

-Vaca compensada: 4.000 a 4.100 d贸lares.

-Rueda: 5.000 d贸lares.

-Garr贸n y brazuelo: 4.800 a 5.000 d贸lares.

-Delantero incompleto 90 VL: 3.500 d贸lares.

-Vaca 6 cortes: 4.000/4.100 d贸lares.

"El balance de la Sial es muy positivo", coment贸 Jorge Grinberg, Presidente del IPCVA. "China sigue traccionando, pese a los valores que nunca volvieron a los niveles de hace tres o cuatro a帽os, y ahora presenta tambi茅n nuevas oportunidades para la carne de calidad", concluy贸.

Como en otras grandes ferias internacionales, el Pabell贸n Argentine Beef fue concebido como un gran centro de negocios, con espacios de atenci贸n individual para las empresas en torno a un gran restaurante de casi 200 cubiertos en el que los exportadores pudieron invitar a sus clientes a degustar bifes anchos y angostos a la parrilla.

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