Un dip para cualquier picada
Paté de hÃgado
Infaltable en cualquier picada o como acompañamiento de una buenas tostadas, el paté de hÃgado es rico en sodio, ácido fólico, y vitaminas A, B12, B2 y B3.
Ingredientes
600 g de hÃgado de ternera.1 cebolla en trozos grandes.200 g de queso blanco descremado o leche. Cubos de manteca.1 cda. de mostaza.½ vaso de vino blanco.Caldo de verduras.Sal, pimienta y azúcar.Tiempo de preparación: 45 Min.
Preparación
Limpiar el hÃgado retirando su membrana y cortarlo en cubos. Colocarlo en una olla pequeña junto con la cebolla, cubrirlo con el caldo y el vino y hervirlo hasta que esté bien tierno. Luego, procesarlo junto con la cebolla agregando el queso blanco o manteca, la mostaza, sal y pimienta.
Para conservarlo, llevarlo a la heladera en recipientes herméticos. Aguardar a que tome textura y servir. También se puede fraccionar en porciones y llevar al freezer.