Palomita mechada con papas aplastadas a la provenzal
La palomita es un corte económico y muy sabroso. En este caso, te presentamos una receta gourmet y económica a la vez para que sorprendas a tu familia.
Ingredientes:
(Para cuatro personas)
1 Palomita Aceite de oliva Sal2 Dientes de AjoAjà molido 1 Vaso de Vino BlancoPara el Relleno:
200 grs. de Queso semiduroAceite de oliva1 cebolla ½Morrón rojo1 Zanahoria 1 Diente de Ajo50 g de ChampignonesMirepoix:
1 zanahoria1 cebolla1 apio50 g de Champignones Sal y Pimienta a gustoPara la Guarnición:
1 kg de papaAceite de olivaSalAjoPerejilProcedimiento:
Se puede comenzar trabajando con el relleno: salteá y condimentá la cebolla, los morrones, la zanahoria rallada y los champignones picados.
Tomá la palomita y hacele un agujero en el centro para luego rellenarlo con el salteado y queso en cubitos.
Sazoná con sal y pimienta dorá de ambos lados junto con la "mirepoix" (término culinario de la cocina francesa referido al corte de un conjunto de verduras en pequeños cubos de 1 cm o 1,5 cm).
Agregá ajo, condimentos y desglasá con vino blanco.
Una vez sellada la carne, pasá la preparación a una fuente, tapala y terminá la cocción a horno medio por unos 40 minutos.
Para la guarnición hervà papas chicas con piel. Aplastalas, doralas en aceite de oliva, condimentalas y agregales ajo y perejil.
INFORMACIÓN ADICIONAL:
Es muy importante respetar la cadena de frÃo. Un alimento fresco puede permanecer como máximo 2 horas a temperatura ambiente. Por eso, al momento de hacer las compras te recomendamos tomar en último lugar los alimentos que se conservan a temperaturas bajas. Asimismo, al llegar al hogar deben ser los primeros en guardarse.