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Tortuguita rellena con batatas

  La tortuguita se ubica en el cuarto trasero del novillo, si la cortamos por el medio, vamos a encontrar un músculo en forma de cilindro y muy duro. Lo retiramos y eso nos deja el hueco que vamos a rellenar. 

Ingredientes

1 tortuguita3 hojas de acelga½ morrón1 cebolla chica2 dientes ajo1 kilo de batata  Aceite de olivaCondimentos:pimienta negraají molidooréganosal

  Además vas a necesitar el hilo para el atado

  Tiempo: 1:30 hs  

Procedimiento  

  Cortar, saltear y condimentar la cebolla y el morrón para el relleno. Cuando la cebolla se transparente agregar la acelga. 

  Dejar enfriar el relleno y agregarlo sobre la carne, cerrarlo y atarlo con la cantidad de ataduras que creas necesarias (Tip: no olvides atarlo también transversalmente para tener una mejor sujeción del relleno). Lo colocamos sobre una asadera enaceitada y lo llevamos a horno medio por 1 hora.

  Mientras la carne está en el horno, cortar las batatas para luego ponerlas en la asadera junto con la Tortuguita al llegar a los 30 minutos de haberla ingresado y dar vuelta la carne. (Otro tip: no salar las batatas para evitar que  se peguen).

  Luego de pasada la media hora restante ya está listo para ser cortado, servido y disfrutado.

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