Difusi贸n

El IPCVA present贸 "Carne, una pasi贸n argentina", de Felipe Pigna

El Instituto de Promoci贸n de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) present贸 el libro "Carne, una pasi贸n argentina", escrito por Felipe Pigna, historiador, profesor y escritor argentino, que realiza trabajos en diversos formatos, y es considerado como el divulgador con m谩s difusi贸n popular en la Argentina.

  Como cont贸 el mismo Pigna durante el lanzamiento en el que participaron m谩s de 150 periodistas, el libro re煤ne distintas an茅cdotas de la historia nacional que tuvieron a la carne argentina como protagonista y demuestra c贸mo la argentinidad se model贸 entre pucheros y asados, ya que como sostiene el autor: "Hablar de la historia de la carne vacuna es hablar tambi茅n de la historia argentina de los 煤ltimos cinco siglos".

  Sobre el origen del libro, Pigna coment贸, "fue un poco un pedido del Instituto y a m铆 me encant贸 meterme en este tema. Me pareci贸 que era muy lindo hacerlo a trav茅s de an茅cdotas significativas de distintos momentos para poder contar toda la historia del siglo XVI hasta el presente".

Es una historia apasionante porque te das cuenta que todos los momentos de la historia argentina tienen que ver con la carne.

  Por otra parte, el historiador sostuvo que "en la ganader铆a hay mucha pasi贸n" y que la carne est谩 en el ADN de los argentinos ya que tiene mucho que ver con nosotros, no solamente con la dieta original sino con c贸mo los inmigrantes la adaptaron y la incorporaron a la dieta, porque eso fue lo que impuls贸 el incremento del consumo.

  Charles Darwin, Juan Manuel de Rosas, Jos茅 Hern谩ndez, Lio Messi, Arturo Frondizi, Ernesto "Che" Guevara, do帽a Petrona y Jos茅 de San Mart铆n son s贸lo algunos de los protagonistas de este trabajo que incluye ilustraciones y c贸digos de acceso a videos en los que el propio Felipe Pigna relata esas historias.

El libro en su formato digital est谩 disponible para descarga gratuita. Lo pod茅s encontrar aqu铆. 

Esta nota habla de: