Carne y Salud

El IPCVA particip贸 del VII Congreso Mundial de Pediatr铆a

El Instituto de Promoci贸n de la Carne Vacuna brind贸 informaci贸n acerca de la importancia del consumo de carne en el desarrollo de los ni帽os.

  El Instituto de Promoci贸n de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) particip贸 en el Congreso Mundial de Gastroenterolog铆a, Hepatolog铆a y Nutrici贸n Pedi谩tricas con distintas informaciones referidas al consumo de carne en el desarrollo y la nutrici贸n infantil. El evento se realiz贸 el pasado diciembre en la Ciudad de Buenos Aires con una asistencia de m谩s de 3000 profesionales de todo el mundo.

  "El instituto viene trabajando hace un largo tiempo la comunicaci贸n referida a la carne, la salud y la nutrici贸n de los ni帽os y este Congreso Mundial de Gastroenterolog铆a, Hepatolog铆a y Nutrici贸n Pedi谩tricas es el 谩mbito ideal para brindar informaci贸n y a la vez obtener informaci贸n de otros pa铆ses que nos sirva para mejorar", coment贸 Daniel Urc铆a, consejero del IPCVA.

  En tanto, la M茅dica Pediatra MP 22931/7- ME 8490, Natalia Caffaro destac贸 que "Los folletos que realiz贸 el instituto tienen informaci贸n relacionada con los aportes de la prote铆na de alto valor biol贸gico y c贸mo una dieta equilibrada es importante para el crecimiento y desarrollo de los ni帽os". 

Hay que saber elegir los cortes de carne, no deben tener tanta grasa y se pueden combinar con verduras, huevos y legumbres. La prote铆na sirve para la recuperaci贸n muscular del adolescente luego de hacer ejercicio y sobre todo en el desarrollo cerebral de los ni帽os.

  "Es muy importante que podamos educar a los padres y a los ni帽os para que sepan que est谩n comiendo", concluy贸 la pediatra.

  Por otra parte, uno de los organizadores del evento, el Dr Rodrigo V谩zquez, Pte. de la Sociedad Latinoamericana de Gastroenterolog铆a, Hepatolog铆a y Nutrici贸n Pedi谩trica (LASPGHAN) de M茅xico, sostuvo que "Los ni帽os entre los cuatro y seis meses de vida comienzan con la alimentaci贸n complementaria y uno de esos alimentos debe ser la carne para poder obtener prote铆na".

La carne es fundamental para la obtenci贸n de una buena calidad de prote铆nas, de tal forma que debe ser incluida en la dieta.

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