El desaf铆o de pasar a los cortes de carne diferenciados
El Lic. Mart铆n Giletta, del INTA Manfredi, asegur贸 que hay un verdadero cambio de tendencia en el consumo de carne y en las formas de comercializaci贸n, al referirse a las oportunidades y desaf铆os que se presentan en un mercado que se reconfigura, al exponer en la Primera Jornada a Campo del a帽o organizada por IPCVA , que se realiz贸 en el Cenab Biofarma, Jes煤s Mar铆a,C贸rdoba
Respecto al consumo local, el especialista observ贸 que el cambio es notorio ya que antes en la Argentina se consum铆an unos 100 kg/h/a, porque la carne vacuna era m谩s barata que el pan, en cambio hoy representa la mitad del consumo de la prote铆na de origen animal.
Con relaci贸n a los mercados internacionales vaticin贸 para los pr贸ximos a帽os un cambio en el consumo de carnes porque se configuran nuevos mercados, nuevos canales comerciales, lo que implica un verdadero desaf铆o para la producci贸n primaria, la industria y la distribuci贸n en toda la cadena de valor.
En esa direcci贸n destac贸 que "Aumenta la demanda de prote铆na animal de calidad y se genera un mercado de segmentos con consumidores que tienen poder de compra y quieren comer carne de calidad. Ese es el mercado al que debe aspirar la Argentina".