Exportaciones de carne

China habilitó más plantas frigoríficas

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca confirmó que la República Popular China habilitó cuatro nuevos establecimientos argentinos que ya pueden exportar sus productos a ese destino.

  El Departamento de Cuarentena Animal y Vegetal de la Administración General de Aduana de China (GACC) publicó en su página web una actualización del listado de establecimientos productores y procesadores extranjeros de proteína y grasa de animales terrestres para consumo animal argentinos, con la incorporación de los frigoríficos Quickfood S.A, Mapar S.A, Refineria del Centro S.A, y S.A. Importadora y Exportadora de la Patagonia.

  La habilitación de estas cuatro plantas frigoríficas argentinas es el resultado de las negociaciones llevadas a cabo en tal sentido este año por la cartera agropecuaria y el SENASA.

  Los nuevos establecimientos quedaron autorizados como exportadores de harina de carne, de hueso y de sangre a la República Popular China, durante el período septiembre 2024 a septiembre de 2028.

  En lo que va del año, el SENASA certificó exportaciones de productos cárnicos bovinos con hueso y sin hueso a China por un total de 426.898 toneladas.

Esta nota habla de: