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Hígado con salsa agridulce

Sabores para sorprender

Ingredientes: (Para 4 comensales)

1 kilogramo de hígado.1 limón.2 cucharadas soperas de miel de abeja.1 cucharada de pimentón.Aceite de oliva.Sal y pimienta negra a gusto.Perejil para decorar. 

Preparación:

  Cortá el hígado en pequeños trozos y cocinalos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Salpimentá y reservá.

  Prepará una salsa con el aceite, la miel, el pimentón y jugo de limón exprimido. Mezclá todo y luego serví la preparación sobre el hígado. Dale varias vueltas para que se impregnen bien con la salsa y tomen el sabor agridulce.

  Por último, decorá el plato con perejil.

Información adicional

  Las propiedades del hígado son muy numerosas, una rebanada de unos 20 gr. proporciona alrededor del 40% de las proteínas que requiere diariamente una persona promedio. El hígado vacuno es rico en vitamina A, buena para la vista, los dientes, los huesos y la piel. Además, provee casi todas las vitaminas del complejo B, contiene minerales como el zinc y el selenio. Los nutricionistas aconsejan comerlo entre dos y tres veces al mes y es ideal para las personas con anemia.