HÃgado con salsa agridulce
Sabores para sorprender
Ingredientes: (Para 4 comensales)
1 kilogramo de hÃgado.1 limón.2 cucharadas soperas de miel de abeja.1 cucharada de pimentón.Aceite de oliva.Sal y pimienta negra a gusto.Perejil para decorar.Preparación:
Cortá el hÃgado en pequeños trozos y cocinalos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Salpimentá y reservá.
Prepará una salsa con el aceite, la miel, el pimentón y jugo de limón exprimido. Mezclá todo y luego servà la preparación sobre el hÃgado. Dale varias vueltas para que se impregnen bien con la salsa y tomen el sabor agridulce.
Por último, decorá el plato con perejil.
Información adicional
Las propiedades del hÃgado son muy numerosas, una rebanada de unos 20 gr. proporciona alrededor del 40% de las proteÃnas que requiere diariamente una persona promedio. El hÃgado vacuno es rico en vitamina A, buena para la vista, los dientes, los huesos y la piel. Además, provee casi todas las vitaminas del complejo B, contiene minerales como el zinc y el selenio. Los nutricionistas aconsejan comerlo entre dos y tres veces al mes y es ideal para las personas con anemia.